Вверх
Мобильная версия

Эксперты ФРГ предоставили Украине рекомендации по банку развития

Представители Berlin Economics и Немецкого банка развития KfW поделились своими рекомендациями относительно создания в Украине банка развития.

Новости Бизнеса: Представители Berlin Economics и Немецкого банка развития KfW поделились своими рекомендациями по созданию в Украине банка развития.

По их мнению, объединение в банке развития разных программ поддержки, которые реализуются многими госучреждениями, будет преимуществом как для страны, так и для получателей госпомощи. Именно об этом сказано в рекомендациях KfW и Berlin Economics.

Как считают немецкие специалисты, банк развития обязан снизить количество проблем в сфере сотрудничества госучреждений, уменьшив общую стоимость поддержки для бюджета. "Банк развития, независимо управляется, лучше чем не финансовое государственное учреждение сможет оценить дефекты частных финансовых рынков", - заявили представители Германии. Бюджетные расходы уменьшатся, так как банк развития может занимать средства по невысоким ставкам (примерно на уровне государственных заимствований).

В то же время получатели помощи, работая с одним учреждением, снизят затраты на поиск и анализ данных. Проще будет механизм объединения частного и государственного финансирования.

Отметим, что в Украине обсуждают возможность создания банка развития. "Сегодня наша страна нуждается в реализации серьезных антикризисных мер для реанимирования экономики, и такое специализированное финансовое учреждение как Государственный банк развития, стало бы мощной инвестиционной платформой для этого", - сказал на "круглом столе" нардеп Валерий Омельченко.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине