НБУ продлил ограничения на продажу наличной валюты

НБУ продлил ограничения на продажу наличной валюты

Новости Бизнеса:НБУ объявил о необходимости продления ограничений на продажу валюты еще на три месяца.

До сентября 2014 года физические лица будут продолжать сталкиваться с ограничениями на продажу валюты на уровне 15 тыс. грн. Соответствующее постановление Национального банка Украины вступает в силу с 1 июня. Однако это не единственное ограничение для населения Украины. До сентября будет продлен лимит на снятие денежных средств (в иностранной валюте) с текущих и депозитных счетов, с банкоматов, а также через кассы. Клиенты не смогут снять со своего счета или банкомата больше, чем 15 тыс.грн. по официальному курсу в сутки.

Однако постановление продлевает на три месяца разрешение резидентам погашать кредит в итостранной валюте не ранее срока, который предусмотрен договором. Также постановлением предусмотрено продление срока действия нормы, согласно которой возможно установление нулевой ставки резервирования средств по договорам о привлечении банками средств в иностранной валюте от нерезидентов на срок до 183 календарных дней. Нацбанк продлевает свой запрет на операции купли-продажи иностранной валюты на межбанке без поставки валют. Согласно постановлению банки приостанавливают также выпуск депозитных сертификатов.

Ранее сообщалось об ограничениях Национального Банка касаемо валютного рынка. С 28 февраля банки обязаны установить ограничение выдачи средств с валютных счетов (и через кассы, и через банкоматы) до 15 тыс.грн по курсу НБУ в сутки для одного клиента. Кроме того, банки получили право возвращать средства в гривне по курсу банка в случае досрочного снятия клиентами средств с их валютных счетов.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь