Украинцы постепенно возвращают деньги в банки

Украинцы постепенно возвращают деньги в банки

Новости Бизнеса:На заседании Верховной Рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о приросте депозитов населения на 0,4% за последние 10 дней.

А. Яценюк оценивает прирост депозитов как небольшой, но подающий надежду. С начала года объем депозитов упал практически на 20%, что составляет около 70 млрд грн. Факт прироста депозитов свидетельствует о постепенном возобновлении работы банковской системы. По словам премьера, отток депозитов из банков связан с тревогой украинских вкладчиков, которая была вызвана нестабильной политической ситуацией в стране.

Несмотря на нестабильность и напряженную ситуацию, Украине удалось избежать дефолта и удержать гривну, благодаря средствам, полученным от международных партнеров. Но по сегодняшний день существует проблема возобновления кредитования экономики.

В данный момент эксперты констатируют нехватку кредитных ресурсов у банковской системы. По данным Национального Банка Украины, объем депозитов физических лиц в национальной валюте в январе-апреле сократился на 12,8%, в том числе в апреле – на 0,1%, – до 221,1 млрд грн. Валютные депозиты населения упали за четыре месяца на 17,7%, в том числе в апреле – на 4,8%, – до $18,9 млрд. Курс гривни с начала года упал с 8,2 грн/$1 до 11,8 грн/$1.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь