Миндоходов сообщил об объеме налоговых платежей в январе-мае

Миндоходов сообщил об объеме налоговых платежей в январе-мае

Новости Бизнеса:Миндоходов Украины сообщает о том, что объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней в январе-мае 2014 года составил 166,2 млрд грн.

Пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины сообщает об объеме налоговых платежей в бюджеты всех уровней за январь-май 2014 года в размере 166,2 млрд грн. При этом 35,6 млрд грн поступили в местные бюджеты.

По данным Миндоходов, "сбор платежей в государственный бюджет составил 130,6 млрд грн, из которых 85,3 млрд грн составили поступления по линии налоговых органов, 45,4 млрд грн – таможенных органов".

Основными статьями налоговых поступлений являются налог на прибыль - 22,6 млрд грн, НДС на произведенные в Украине товары - 34,3 млрд грн, НДС на импорт - 35,6 млрд грн, акциз - 9,3 млрд грн, платежи за пользование недрами - 6,1 млрд грн, ввозная пошлина - 3,9 млрд грн. При этом объем возмещений НДС налогоплательщикам, по оперативным данным, составил в январе-мае текущего года 18 млрд грн, из них 10,6 млрд грн – в автоматическом режиме.

По данным прошлого года, в январе-мае 2013 года объем платежей налогоплательщиков в сводный бюджет составил 172,8 млрд грн. Этот показатель превышает аналогичный показатель за 2012 год на 3,4 млрд грн (2%).

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь