Вверх
Мобильная версия

Нацбанк предоставил Фонду гарантии вкладов физических лиц кредит

Национальный банк Украины предоставил Фонду гарантии вкладов физических лиц кредит
14:35 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: НБУ предоставил Фонду гарантии вкладов физических лиц 4,2 млрд грн кредита.

Национальный банк Украины предоставил Фонду гарантии вкладов физических лиц кредит на сумму 4,2 млрд грн, что позволит обеспечить все необходимые выплаты вкладчикам в пределах максимальной гарантированной суммы возмещения 200 тыс. грн. Об этом в парламенте сказал Степан Кубив, передает корреспондент iPress.ua.

"Совет НБУ принял постановление, о предоставлении Фонду гарантирования вкладов физических лиц 4,2 млрд грн. для выполнения гарантированных обязательств государства и обеспечения выплат тем гражданам, которые доверили свои вклады банкам ", - сказал Кубив.

Напомним, что Нацбанк анонсировал выделение этого кредита в начале июня. 17 июня, Верховная Рада приняла поправки в госбюджет-2014 о финансовой поддержке Фонда, позволяют правительству в этом году выпускать облигации внутреннего государственного займа для обмена на векселя ФГВФЛ. Согласно закону о Нацбанк , НБУ выдает кредит Фонда под залог ценных бумаг по цене, не ниже индекса инфляции. По итогам мая инфляция в Украине в годовом измерении составила 10,9%.

Аккумулированные ФГВФЛ средства в мае уменьшились на 8,4% - до 6818 млн грн. Согласно закону, минимальный объем средств Фонда не может быть ниже 2,5% суммы гарантированных средств вкладчиков в пределах суммы возмещения. Максимальный размер возмещения по вкладам в Украине в 2012 году был увеличен с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн. Участниками Фонда являются 178.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами