Вверх
Мобильная версия

ЧБТР даст Украине $100 миллионов

05:30 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) планирует предоставить Украине займ в размере до 100 млн долл. для реализации ряда проектов.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом ЧБТР Андреем Кондаковым. "Мы договорились, что будем открывать ряд новых направлений, которые будут привлекать банковское кредитование. На сегодняшний день мы вполне можем говорить о том, что дополнительно Украина в ближайшее время может получить кредитные ресурсы на сумму до 100 миллионов дол.", - заявил П. Порошенко.

Он уточнил, что речь идет о финансировании проектов по "зеленой" энергетике, агропромышленному комплексу, а также инфраструктурных проектов.

Справка. Черноморский банк торговли и развития основан 11 государствами: Албанией (с долей 2%), Арменией (1%), Азербайджаном (5%), Болгарией (13,5%), Грецией (16,5%), Грузией (0,5%), Молдовой (1%), Россией (16,5%), Румынией (14%), Турцией (16,5%) и Украиной (13,5%). Главный офис банка расположен в городе Салоники (Греция).

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)