Львовский горсовет дает миллион гривен воинам

Львовский горсовет дает миллион гривен воинам
01:59 Пт, 1 Август 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Львовская казна выделила 1 млн гривен на нужды батальона территориальной обороны "Львов" и воинской части N 4114 Нацгвардии Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в городском совете.

"Депутаты горсовета приняли решение о выделении 1 миллиона гривен на нужды батальона территориальной обороны "Львов" и воинской части N4114 Национальной гвардии Украины.

Средства будут потрачены на доукомплектование военных средствами бронезащиты и необходимым оборудованием, предметами личной гигиены, палатками, карематами, спальными мешками, радиостанциями, оборудованием для энергообеспечения личного состава в зоне антитеррористической операции и финансирование транспортных расходов участников боевых действий на Востоке", - отметил председатель постоянной комиссии финансов и планирования бюджета Яромир Самагальский.

Одновременно городские депутаты утвердили комплексную программу поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей - жителей Львова. Для ее реализации город выделит 5,232 млн. гривен.

В частности, предусмотрена выплата одноразовой финансовой помощи военным и нацгвардейцам, пострадавших во время боевых действий, льготы членам семей по квартплате, лечение и реабилитация раненых на средства города. Согласно программе, должно быть обеспечено захоронение погибших, а также бесплатное оздоровление и питание в школах детей тех, кто воюет за свободу и целостность Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь