Россия настаивает на погашении долга Украины за газ

Россия настаивает на погашении долга Украины за газ
20:28 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф По материалам: wwc.un.ua

Новости Бизнеса: По словам Медведева, Россия настаивает на погашении долга Украины за газ и установлении средней годовой цены на газ $385 за тыс. куб. м.

Россия настаивает на погашении долга Украины за газ и установлении средней годовой цены на газ в размере 385 долларов за тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении правительства РФ со ссылкой на заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Даже при использовании сезонных цен средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1 000 кубометров с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам", - сказал глава правительства России.

Он также напомнил, что Украина должна погасить существующую задолженность, которая, по его мнению, достигла астрономической цифры.

Медведев также отметил, что Россия готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником при выполнении вышеупомянутых условий.

Как сообщало агентство, ранее Россия предлагала на время рассмотрения исков в Стокгольмском арбитраже установить для Украины цену на газ $385 за тыс. куб. м.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь