Вверх
Мобильная версия

НБУ предоставил банкам рефинансирование на 1 млрд гривен

НБУ предоставил банкам рефинансирование на 1 млрд гривен
17:24 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Нацбанк предоставил 11 банковским учреждениям 1 млрд гривен с целью поддержания ликвидности эти банков.

Нацбанк предоставил 11 банковским учреждениям 1 млрд гривен с целью поддержания ликвидности эти банков. Об этом сказано в сообщении на сайте регулятора от 10 сентября.

Средства НБУ предоставил под среднюю процентную ставку на уровне 18,96% посредством проведения процентного тендера в рамках рефинансирования банковских учреждений сроком на 89 дней.

Между тем, 4 сентября регулятор продлил срок погашения кредитов банковскими учреждениями для того, чтобы улучшить состояние их ликвидности.

В то же время, в НБУ утверждают, что предоставленное банкам рефинансирование не предполагает контроль за их использованием.

По данным Нацбанка, рефинансирование, выданное коммерческим банковским учреждениям, не является целевым и не предполагает контроль относительно использования кредитов. Об этом сказано в письме НБУ после обращения Независимой ассоциации банков с предложением усовершенствовать систему краткосрочного рефинансирования банковских учреждений.

Как сообщили в НБУ, сущность рефинансирования "состоит во временном покрытии разрывов ликвидности банков в случаях возникновения непредвиденных факторов", влияющих на деятельность этих банков, а также в случае исчерпания банковскими учреждениями иных возможностей рефинансирования.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии