Вверх
Мобильная версия

Банки Великобритании завозят наличные в Шотландию

Банк Англии пообещал продолжать обслуживать счета шотландцев в течение 18 месяцев, если регион получит независимость.
02:21 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: На случай повышенного спроса после референдума.

Банки Великобритании перевозят миллионы банкнот в Шотландию, на случай, если люди начнут массово снимать деньги со своих счетов через банкоматы после референдума о возможном выходе региона из состава королевства.

Об этом сообщает издание Independent.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, наличные завозят в регион в течение недели накануне проведения голосования, назначенного на 18 сентября.

Между тем банкиры сообщают, что сейчас не отмечается значительного увеличения в операциях по снятию денег со счетов среди населения Шотландии. Представители банков утверждают, что в этом нет нужды, поскольку Банк Англии пообещал продолжать обслуживать счета шотландцев в течение 18 месяцев, если регион получит независимость.

Как сообщает издание, сотрудники шотландских банков получили инструкции, согласно которым они должны убеждать вкладчиков в том, что причин для паники нет. “Большое количество клиентов приходят в банки и интересуются тем, что может произойти, однако значительного движения вкладов с севера страны на юг, не отмечается”, – заявил один из представителей местного банка.

В случае, если большинство жителей Шотландии на референдуме 18 сентября проголосует за независимость, 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства. Последние опросы общественного мнения не дают точного представления об исходе голосования, поскольку каждый раз показывают разное распределение голосов. Ожидается, что исход референдума решит голосование тех, кто пока не определился со своей позицией. Тем временем националисты пытаются завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещают независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет.

Напомним, накануне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может прекратить свое существование как единое государство по итогам референдума, предстоящего в четверг в Шотландии.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине