Минсоцполитики профинансировало пенсии за октябрь на 8%

Минсоцполитики профинансировало пенсии за октябрь на 8%
Обновлено 11:46 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН
Пресс-служба ведомства сообщила о выделении 2,2 млрд гривен (8% месячной потребности) на пенсионные выплаты гражданам Украины.

Минсоцполитики обеспечило банки и почтовые отделения денежными средствами для осуществления пенсионных выплат до 6 октября. В общую сумму пенсионных выплат также включены выплаты 33 городам Донецкой и Луганской областей.

В связи с военными действиями на Востоке Украины, по данным пресс-службы, социальные выплаты для жителей этих территорий не всегда возможно осуществить. Это связано стем, что заблокирована работа органов социальной защиты населения и Госказначейства. Тем не менее, в донецкую область был направлен транш социальной помощи на сумму в 147,9 млн гривен, что составляет 65% от общей потребности жителей.

В Минсоцполитики предусмотрено выделить 25,8 млрд гривен на выплаты пенсий гражданам Украины в октябре. Напомним, что в сентябре выплаты составляли 23,7 млрд гривен, в августе – 21,8 млрд гривен. Выплаты пенсий Минсоцполитики осуществляет с 4-го по 25-е число каждый месяц.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь