Шлапак: Украина попросила США продолжить финансовую поддержку

Шлапак: Украина попросила США продолжить финансовую поддержку
Обновлено 11:56 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Украина рассчитывает на активное участие США в донорской конференции, запланированной на декабрь.

Министр финансов Украины Александр Шлапак на встрече с заместителем министра финансов США Натаном Шитсом в пятницу в Вашингтоне озвучил просьбу о продолжении финансовой поддержки.

"Украинская сторона попросила США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украины, в том числе и через активное участие в донорской конференции, которая запланирована на декабрь", - информирует пресс-служба украинского правительства в субботу.

А.Шлапак также проинформировал Н.Шитса о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией. Также была обсуждена ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы правительства относительно его дальнейшего реформирования.

Отдельно были рассмотрены сотрудничество в отрасли санкций и возвращения незаконно выведенных активов.

Пресс-служба отмечает, что замминистра финансов США выразил "восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ".

"За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества определенной страны с МВФ, особенно, с учетом таких сложных условий, в которых находится Украина сегодня", - цитирует слова Н.Шитса пресс-служба.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь