Шлапак: Украина выплатит $ 8 млрд по долговым обязательствам

Шлапак: Украина выплатит $ 8 млрд по долговым обязательствам
11:49 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Украина выплатит 8 млрд долларов по долговым обязательствам до конца 2014 года.

Украина до конца 2014 года выплатит 8 миллиардов долларов по долговым обязательствам. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает "Голос Америки".

"8 млрд мы отдадим до конца года, следующий год - 5,2 миллиарда. Под это у нас есть средства. Поэтому я не понимаю, откуда Moody's взял дефолт по этим 3 млрд. Абсурдная ситуация, которая вкладывается в так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов, которые идут в основном с российской территории", - отметил Шлапак в интервью изданию.

Глава Министерства финансов Украины также отметил, что потери украинских экспортеров, которые работают на российским рынке, из-за торговых ограничений, введенных российскими властями относительно украинских товаров, в этом году могут составить не менее 5 млрд долла.

"Нам понадобится как-то компенсировать торговые потери после введения ограничений с Россией. Мы оцениваем их в около 5 млрд до конца года", - подчеркнул министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь