Вверх
Мобильная версия

В НБУ называют иррациональными девальвационные ожидания

20:22 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Девальвационные ожидания, по сути, являются иррациональными, поскольку пока экономических предпосылок для ослабления гривни нет.

Такое мнение озвучил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины Сергей Кораблин в ходе круглого стола, который организовала "Лига финансового развития" при поддержке проекта USAID "Развитие финансового сектора" FINREP и еженедельника "Зеркало недели. Украина".

"Объективных предпосылок для девальвации я не вижу. Чистый приток валюты за 9 месяцев в страну - около 10 млрд валюты (в 2008 году наблюдался отток - ред.). Экономика растет, инфляция - около нуля. За 8 месяцев сводное сальдо платежного баланса - плюс 300 млн долл. Очевидно, рынок не всегда рационален. Существуют иррациональные ожидания", - констатировал представитель НБУ.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Igor 07.10.2012 20:33

    Не вірьте Януковичу та його прихвостням!!!
    Увесь час дерли горло, якіі вони хороші, що ніяка інфляція нам не загрожує, що наша економіка росте й росте... А що обіцяють після виборів? Манну небесну обіцяють, а на справді про підлищення тарифів на ЖКХ уже пишуть. Гнать брехунів, гнать у три шиї. Януковича у тюрьму, Азарова на Кацапщину, все одно він на Українській мові ніколи на навчиться розмовляти. І не вірте тій брехні, що рейтинг ПР самий більший. Брехня все! Рейтинг ПР держиться десь біля тринадцяти процентів, у середньому по Україні. Не вірте, не вірте бандитам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости