Вверх
Мобильная версия

Нерезидентов привлекают депозиты в украинских банках

15:36 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Интерес нерезидентов к депозитам в украинских банках обусловлен достаточно высокой прибыльностью, которую они гарантируют.

Однако в текущих экономических условиях для граждан страны данное предложение вряд ли можно назвать интересным. Так считает генеральный директор группы компаний "ПримоКоллект" Эва Закович.

"Для иностранцев, которые нормальными считают 4-6%, украинские 9% для доллара, например, кажутся более чем привлекательными. Гривна, которую принимают под 25%, у нерезидентов вообще вызывает удивление – они не понимают, как в бедной стране можно гарантировать такую прибыльность. Однако, если учитывать инфляцию – официальную и реальную, то эта цифра уже не кажется такой баснословной. Но на иностранцев, конечно же, этот показатель никак не влияет", – констатирует Эва Закович.

Специалист понимает и банки, которым для нормальной жизнедеятельности нужна наличность, нужен приток средств. Но она также разделяет прохладное отношение населения к любым предложениям банков – в памяти еще живы кризисные времена, когда забрать кровные из финучреждения было насущной проблемой большинства вкладчиков.

"Иностранцы не сталкивались с подобным, там (за границей) все работает как часы, и они никогда не смогут понять, как и почему банк не возвращает вклад. Те же, кто осторожничает на чужом рынке, предпочитают короткие 3-6 месячные вклады, которые несущественно отличаются по доходности", – говорит руководитель группы компаний "ПримоКоллект". Она полагает, что спустя полгода после выборов, когда ситуация в стране "станет более понятной и, надеюсь, стабильной", украинцы снова заинтересуются привычными банковскими продуктами. Напомним, иностранцы хранят в украинских банках 34 млрд грн депозитов.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября