Шлапак: Государство будет помогать тем, кто решил переехать из зоны АТО

Шлапак: Государство будет помогать тем, кто решил переехать из зоны АТО
11:27 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Государство всячески будет помогать людям, которые выедут из зоны ведения боевых действий.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в прямом эфире телеканала 1+1 в программе «ТСН», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Государство будет помогать тем, кто решил переехать из зоны ведения боевых действий. Так, те бюджетные организации, которые могут выполнять свои задачи, могут переехать хоть завтра на территорию Украины. Как отметил министр, десять высших учебных заведений уже переехали на территорию и будут получать всю необходимую финансовую поддержку, в том числе заработную плату, а студенты - стипендию", - отмечается в сообщении.

По словам должностного лица, на территориях, где ведется АТО, на сегодняшний день очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системами. И риск перевозки туда наличных является чрезвычайно высоким.

«Риск, в том числе для людей, которые будут это делать. Вот почему, в случае если человек хочет работать и получать все выплаты, он должен приехать в большую страну и зарегистрироваться соответствующим образом», - объяснил Александр Шлапак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь