В Раде проверят, куда пошли бюджетные средства во время Евро-2012

В Раде проверят, куда пошли бюджетные средства во время Евро-2012
16:11 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Верховной Раде намерены проверить, куда пошли бюджетные средства во время подготовки к Евро-2012, заявил Сергей Каплин.

Народный депутат Сергей Каплин инициировал создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы выяснить, куда ушли бюджетные средства во время подготовки к Евро-2012. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте, передает пресс-служба политика.

"Комиссия будет расследовать факты нецелевого использования бюджетных денег. Например, какое отношение имеет строительство вертолетной площадки в Каневе к футбольному чемпионату. И таких фактов очень много. Даже после завершения спортивного мероприятия бюджетные средства все равно шли на подготовку к нему. Мы до сих пор не знаем сколько денег ушло на Евро и сколько всего было сделано под шумок чемпионата", - говорит С.Каплин.

По его словам, виновные в неэффективном и нецелевом использовании денег до сих пор не привлечены к ответственности. А эту тему стараются не поднимать.

"На Евро-2012 были украдены миллионы, использованы бюджетные средства не по назначению. За это кто-то должен ответить. Поэтому, несмотря на то, что прошло уже два года, мы должны вернуться к этому делу", - рассказал С.Каплин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь