Вверх
Мобильная версия

Нардеп рассказал, когда Рада может пересмотреть Госбюджет

Госбюджет
09:56 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Верховная Рада пересмотрит Госбюджет не позже 15 февраля, заявил член комитета по вопросам бюджета Анатолий Матвиенко.

Верховная рада пересмотрит Госбюджет 2015 года после консультаций с МВФ и ЕС. Об этом сказал народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам бюджета Анатолий Матвиенко, передает Укринформ со ссылкой на сайт БПП.

"Бюджет 2015 года - это действительно бюджет "уникальный", такой бюджет и способ его принятия парламент не знал. Единственное, чем можно его оправдать - это то, что неприятие Бюджетного и Налогового кодекса, и на этой новой базе - бюджета, значило бы, что мы не можем зайти в следующий год", - сказал| он.

По словам депутата, "В Украине война и колоссальные расходы сегодня направлены на оборонные вопросы... Мы должны понимать, что без помощи мира мы не можем рассчитывать на относительно нормальное прохождение в следующем году. Мы должны получить помощь и ожидаем около 25 млрд.долларов транша от МВФ".

Матвиенко объяснил, что Украина должна вступить в переговоры о получении очередного транша с МВФ до 8 января.

"Если бы мы не приняли бюджет, то переговоры не состоялись бы... Я хотел бы успокоить людей, чтобы не впадали в отчаяние от показателей, которые увидят в бюджете. Есть договоренность после консультаций с МВФ и Европейским союзом мы вернемся к бюджету 2015 года не позже 15 февраля, - отметил он. - Я думаю, что тогда мы сможем поправить все неточности и диспропорции, которые мы в этом бюджете допустили", - отметил он.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году