Яресько рассказала, какие пенсии будут облагаться налогом

Яресько рассказала, какие пенсии будут облагаться налогом
21:12 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Облагаться налогом будет пенсия, которая превышает сумму трех минимальных зарплат.

Эта сумма на сегодняшний день составляет 3654 гривны. Об этом сообщила Министр финансов Украны Наталья Яресько на своей странице в соцсети Facebook.

Как пишет Яресько, правительство снизило порог налогообложения пенсий с 10 тысяч грн до размера трех минимальных заработных плат, который на сегодня составляет 3654 гривны. Сообщается также, что облагать налогом будут не всю пенсию, а только ту сумму, которая превышает 3654 грн.

Министр привела пример, что если гражданин получает пенсию 4 тысячи гривен, то 3654 налогом облагаться не будут, а с остатка суммы ( 346 грн.) будет взиматься налог по ставке 15%.

Яресько также подчеркнула, что в стране пенсии, которые подлежат налогообложению, получают всего 3,3% украинцев. Средняя пенсия в Украине - 1523 грн. Кроме этого Министр отметила, что средняя зарплата, которая облагается налогом в Украине, составляет 3534 грн, а средняя зарплата в сфере здравоохранения и образования составляет 2455 грн. и 2710 грн. соответственно. Наталья Яресько отметила, что мероприятие по налогообложению пенсий направленно в основном на бывших депутатов, министров, судей и др. Она сообщила, что почти 97% пенсионеров страны не будут платить налог из пенсий.

"Задача правительства - поддержка наиболее незащищенных слоев населения", - отметила Яресько.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь