Вверх
Мобильная версия

В 2016 году 1% населения Земли будет обладать большим состоянием

Доллар
00:02 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Мировое богатство все больше концентрируется в руках небольшой группы элиты.

К следующему году самый богатый 1% населения Земли будет обладать большим состоянием, чем остальные 99%, следует из доклада некоммерческой организации Oxfam America «Богатство: имея всё и желая большего», опубликованного 19 января в преддверие Всемирного экономического форума в Давосе.

Oxfam со ссылкой на подсчеты Credit Suisse отмечает, что мировое богатство все больше концентрируется в руках небольшой группы элиты. В 2014 году на богатейший 1% населения приходились 48% мирового богатства. Большая часть оставшихся 52% глобального состояния принадлежала людям, входящим в 20% богатейшего населения. На остальных 80% населения оставались всего 5,5% мирового богатства, следует из доклада.

“Проблема социального неравенства в мире всегда стояла остро, однако, как мы видим, она только усиливается. Конечно, ключевым вопросом является оценка богатства. Капитализация компаний на фондовой бирже далеко не всегда реально отражает стоимость тех или иных активов”, – отмечает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.

“Говоря о мировой экономике, стоит отметить, что структура финансово-промышленной элиты будет меняться. Пока основные состояния находятся на Западе, капитализм в своё время дал огромную фору в развитии этим странам. Но XXI за Азией, именно Азия будет лидером мировой экономики. А значит, доля Азии в мировом богатстве будет расти”, – добавил он.

Напомним, 21 января в швейцарском Давосе стартует 45-й Всемирный экономический форум.

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника