Вверх
Мобильная версия

В НБУ рассказали, что делать с поврежденными банкнотами с Донбасса

Гривны
13:08 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Предприятия и физические лица не должны принимать поврежденные банкноты в уплату за товары (работы, услуги).

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

"Банкноты, поврежденные способом, который использовался банками и территориальными управлениями, не принимаются для расчетов," — подчеркнул он.

По словам Смолия, поврежденные банкноты должны изыматься банками при приеме наличности, а также в случае обращения клиентов для их обмена.

"Далее они будут передаваться в территориальные управления для исследования, и в случае заключения эксперта уполномоченного структурного подразделения Национального банка Украины, что они повреждены в указанный способ, предоставляться правоохранительным органам для проведения расследований, по завершению которых будут уничтожаться в установленном порядке", — рассказал заместитель председателя НБУ .

Напомним, 12 декабря Национальный банк Украины обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования.

На оккупированных территориях российско-террористические группировки, захватив банковские учреждения, пытаются использовать ворованные деньги. Секретарь СНБО Александр Турчинов обещает наказывать всех, у кого обнаружат похищенные террористами гривны.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября