Вверх
Мобильная версия

На счетах "семьи Януковича" заблокировали $1,42 млрд

Доллары
19:51 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Госфинмониторинг: на счетах "семьи Януковича" заблокировали 1,42 млрд долл.

Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний, подконтрольных "семье Януковича", составила - 1,42 миллиарда долларов. Об этом сообщает Государственная служба финансового мониторинга, передает УНН .

В рамках финансовых расследований выявили финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, связанные с Януковичем и его ближайшим окружением. Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила 1,42 млрд долл., в том числе на территории Украины 1,37 млрд долл., за рубежом - 49,51 млн долл.

Госфинмониторинг продолжил расследование фактов отмывания средств, присвоение государственных средств и имущества "семьей Януковича". И по результатам проверок на территории Украины выявили 530 счетов 92 физических и 81 счет 32 юридических лиц, причастных к коррупционным действиям, и заблокировали средства на сумму 1,72 млрд грн, 190,95 млн долл., 16,28 млн евро и 0,41 млн росс. рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 2,95 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,55 млрд грн и 1,02 млрд долл.

Общая сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 140,5 млрд грн (10,85 млрд долл.). Сумма финансовых операций, которая может быть связана с совершением других преступлений, составляет 10,6 млрд грн (818,53 млн долл.).

Финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 230 материалов (66 обобщенных и 164 дополнительных обобщенных материала) относительно финансовых операций, проведенных с участием В.Януковича, его близкими и бывшими чиновниками.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами