Абромавичус считает, что на днях курс гривны стабилизируется

Абромавичус считает, что на днях курс гривны стабилизируется
18:11 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Курс гривны в ближайшие дни стабилизируется и укрепится благодаря мерам, которые принимает Национальный банк.

Такое убеждение выразил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Комментируя изменения в денежно-кредитной политике НБУ, Абромавичус отметил, что по определенным причинам сложились два курса валют: индикативный курс Нацбанка и реальный. Заниженный официальный курс вынуждал экспортеры держать валютный выторг за пределами страны в ожидании выравнивания курса. Но в настоящее время Национальный банк принял меры для перехода к единому курсу гривни, что снизит мотивацию к обороту валюты на "сером" рынке, а также будет способствовать стабилизации курса.

“Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс значит, что деньги экспортеров, которые они держат за рубежом, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривни", - подчеркнул министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь