Минфин Украины предлагает проиндексировать налоги на 2016 год

Минфин Украины предлагает проиндексировать налоги на 2016 год
18:36 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Такая инициатива содержится в законопроекте, разработанном Минфином и обнародованном на его сайте в пятницу.

Министерство финансов Украины предлагает с 1 января 2016 года пересмотреть ставки налогообложения в связи с ростом потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

"Законопроектом предусмотрено внесения изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, которые, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 27.08.2014 № 404 в 2015 года, спрогнозированы на уровне 126,7 и 126,5 процента соответственно", - говорится в сообщении Минфина.

Ведомство предлагает увеличить ставки акцизного налога, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и экологического налога, с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2015 году, на 26,7%.

Кроме того, предлагается увеличить 26,5% ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, рентной платы за специальное использование воды, рентной платы за использование недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, с учетом индекса цен производителей промпродукции в 2015 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь