Еще один банк признали неплатежеспособным

Еще один банк признали неплатежеспособным
16:46 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф Фото: arou.com.ua

Новости Бизнеса:Национальный банк Украины отнес ПАО "Укргазпромбанк" к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении банка-банкрота, передает Укринформ.

"На основании постановления правления Национального банка Украины от 7 апреля 2015 года № 217 "Об отнесении ПАО "Укргазпромбанк" к категории неплатежеспособных, исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение № 70 о внедрении с 8 апреля 2015 временной администрации", - говорится в сообщении.

Временная администрация внедрена по 7 июля 2015 года включительно. В течение ее действия вкладчики "Укргазпромбанка" могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета до 200 тыс. грн.

Напомним, в 2015 году из рынка выведено 13 украинских банков.

"Укргазпромбанк", основанный в 1996 г., по размеру регулятивного капитала и активов относится к 4 группе. Акционерами финучреждения являются восемь физических лиц с частями от 0,9% до 24,5%. Наибольшими пакетами владеют Иван Дияк (24,52%) и Олег Дияк (24,1%).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь