Вверх
Мобильная версия

Ни Испания, ни Италия не собираются больше брать деньги у ЕС

Премьер-министр Италии Марио Монти
22:51 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

В Италии нет необходимости обращаться за финансовой помощью к ЕС.

Такое мнение высказал сегодня премьер-министр страны Марио Монти после проведения переговоров с председателем испанского правительства Мариано Рахоем Бреем в рамках испано-итальянского саммита, передают зарубежные СМИ.

"Я не думаю, что Италия находится в таком состоянии, чтобы обращаться за финансовой помощью к ЕС", - заявил Монти. Он подчеркнул, что испытывает "интеллектуальное и политическое удовольствие от того, что Италия способствовала созданию новых механизмов оказания финансовой помощи", однако "теперь очень важно обеспечить реальное функционирование этих механизмов". Монти снова подчеркнул, что считает неоправданно высоким уровень рисков по итальянским долговым обязательствам, и выразил надежду, что страны ЕС предпримут совместные усилия для стабилизации положения на международных финансовых рынках.

В свою очередь Мариано Рахой подтвердил, что испанское правительство "не считает финансовую помощь ЕС основополагающей в защите экономических интересов страны". Рахой также отметил, что "сам факт наличия возможности обращения за финансовой помощью носит положительный характер, однако пока Испания не намерена прибегнуть к ней".

Премьер-министры Испании и Италии подтвердили, что имеют одинаковую точку зрения на ситуацию в ЕС и зоне евро и выразили намерение обеих стран добиваться скорейшего создания европейского банковского союза.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году