Вверх
Мобильная версия

АП: Украина представит ЕС концепцию повышения зарплат чиновников

Администрация Президента Украины
14:23 Сб, 16 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина 27 мая должна представить ЕС концепцию реформы госслужбы для повышения зарплат чиновников.

Украина 27 мая должна представить Европейскому Союзу детализированную концепцию реформы государственной службы для повышения зарплат чиновников при финансовой помощи ЕС.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам вчерашнего заседания Национального совета по вопросам реформ.

"До 27 мая команда, которая состоит из секретариата Кабинета министров Украины, Министерства финансов и Администрации президента, совместно с проектным офисом реформ выработают более детальную концепцию реформы госслужбы. Обращение Кабинета министров будет направлено в Европейский Союз. А после этого - есть видение Европейского Союза, как реализовать финансово возможность поддержки реализации реформы госслужбы", - сказал он.

По словам замглавы АП, Представительство Евросоюза в Украине выразило готовность предоставить соответствующую финансовую помощь.

Как сообщалось, правительство создало рабочую группу по внесению правок в законопроект о государственной службе, поданный на рассмотрение Кабинета министров 17 января. Целью является реализация переходной модели повышения зарплат госслужащих с учетом действующих бюджетных ограничений.

По словам Шимкива, изменения могут коснуться снятия ограничений на оплату труда сотрудников госкомпаний и ее привязки к результатам деятельности, а также создания модели оплаты труда госслужащих с целью постепенного повышения в соответствии с ситуацией в украинской экономике.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гость 16.05.2015 20:45

    Эту "реформу" ждет успех. Зарплата госслужащих должна быть привязана к средней по промышленности. Постарались для людей повысить, себе повышайте. А это - что такое. То есть все-таки принцип "затянуть пояса" - это только для простых и так бедных людей. И в борьбе с коррупцией это не поможет. Всегда найдется взятка выше зарплаты. Все дело не в зарплате, а в моральных качествах человека.

  • Киевлянка 16.05.2015 14:53

    А пенсии, стипендии, соцвыплаты они не хотят повысить?

Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)