Украина получила $1 млрд от продажи облигаций под гарантии США

Украина получила $1 млрд от продажи облигаций под гарантии США
14:34 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф УНН Фото: minfin.com.ua

Новости Бизнеса:Средства в размере 1 млрд долл., которые были привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства.

Украина получила 1 млрд долл. от продажи облигаций под гарантии США, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов сообщает, что средства в размере 1 млрд долларов, привлеченные от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что это стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США.

Как сообщал ранее УНН, Министерство финансов Украины начало 28 мая выпуск государственных облигаций на сумму 1 млрд долл. под государственные гарантии США.

По информации министерства, номинальная стоимость каждой облигации составляет 200 тыс. долл., процентная ставка - 1,847% в год.

Уплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября).

Планируемый срок погашения облигаций - 29 мая 2020 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь