МВФ призвал Украину и частных кредиторов достичь соглашения

МВФ призвал Украину и частных кредиторов достичь соглашения
08:07 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Международный валютный фонд вновь призвал Украину и группу ее частных кредиторов прийти к соглашению об урегулировании долговых вопросов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда по итогам встречи представителей Украины и комитета кредиторов с участием МВФ, которая прошла в пятницу в Вашингтоне, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Фонд призывает Украину и ее кредиторов продолжить усилия по достижению соглашения, которое соответствовало бы финансовым и долговым целям программы экономических реформ власти (Украины), поддерживаемой МВФ", - говорится в пресс-релизе фонда.

Напомним, частные кредиторы Украины (фонды Franklin Templeton, BTG Pactual Europe, TCW Investment Management и T.Rowe Price Associates) сообщили о поддержке действующего президента страны Петра Порошенко, которого хвалят за успешную реализацию реформ, однако финансовые институты не намерены идти на уступки и списывать часть украинского долга.

Кабмин с 18 июня вправе вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу частным кредиторам.

Комитет кредиторов предложил Украине вместо списания долгов осуществлять платежи по основной сумме задолженности до 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь