Вверх
Мобильная версия

Замороженные активы окружения Януковича за лето возросли

Виктор Янукович
14:59 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Объем замороженных за рубежом активов окружения Януковича за лето вырос на CHF13,1 млн.

Объем замороженных за пределами Украины активов бывших высокопоставленных лиц из окружения Виктора Януковича на конец августа 2015 года составлял $107,2 млн, EUR15,9 млн и CHF135 млн, что на CHF13,1 млн больше, чем на конец мая, сообщил Госфинмониторинг во вторник с о ссылкой на финансовые разведки других стран.

Ведомство уточняет, что активы заморожены в Австрии, Великобритании, Латвии, Италии, Лихтенштейне, Швейцарии, Нидерландах и на Кипре.

Госфинмониторинг напоминает, что за весь период расследования с марта 2014 года выявил 550 счетов 95 физических и 86 счетов 33 юридических лиц (в том числе 21 нерезидента), связанных с указанными физлицами, что позволило заблокировать на них средства в эквиваленте $1,52 млрд, однако за последние три месяца было выявлено всего 4 счета одного резидента, а заблокированная сумма осталась неизменной.

Согласно отчету ведомства, на прежнем уровне на протяжении лета оставался и объем заблокированных средств так называемых должностных лиц "ДНР" и "ЛНР" – 28,54 млн грн.

В то же время ведомство в июне-августе направило в правоохранительные органы 13 обобщенных материалов в отношении финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма или свержением конституционного строя, а с начала года число таких материалов достигло 32.

Госфинмониторинг уточняет, что в указанных материалах суммы финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, за лето увеличилась на 153,4 млн грн – до 354,5 млн грн, а связанных с другими преступлениями – осталась на уровне 1,4 млрд грн.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук