Вверх
Мобильная версия

В МВФ увидели признаки выхода Украины из кризиса

Международный валютный фонд
22:09 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Договор, заключенный между НБУ и нацбанком Швеции, предусматривает куплю-продажу суммы до $500 млн в обмен на украинскую гривну.

Международный валютный фонд положительно оценил заключение валютного своп-соглашения на полмиллиарда долларов между украинским нацбанком и центробанком Швеции, подчеркнув положительные сдвиги в экономической и финансовой стабилизации в Украине. Об этом говорится в заявлении первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона, обнародованном в пятницу.

"МВФ приветствует недавно заключенное соглашение о валютном свопе между Центральным банком Швеции "Sveriges Riksbank" и Национальным банком Украины. Соглашение на общую стоимость $500 млн в течение шести месяцев обеспечивает значительную финансовую поддержку успешной реализации программы экономических реформ в Украине, в добавление к финансовым обязательствам со стороны МВФ и других многосторонних и двусторонних кредиторов", - подчеркивается в документе.

По словам Липтона, усилия по макроэкономической стабилизации в Украине вместе с введением твердой политики "демонстрируют признаки выхода из кризиса". В этой связи он подчеркнул, что украинско-шведское соглашение "укрепит уверенность в дальнейшем прогрессе Украины и возобновлении её стабильности".

Как сообщалось, договор, заключенный между НБУ и нацбанком Швеции, предусматривает куплю-продажу суммы до $500 млн в обмен на украинскую гривну. Предусматривается, что средства от него будут направлены на пополнение международных резервов Украины.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко