Вверх
Мобильная версия

Петренко: Единый реестр деклараций чиновников заработает в 2016 году

Павел Петренко
13:49 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В начале следующего года начнет работу Единый реестр деклараций чиновников.

Информация об имущественном состоянии госслужащих станет доступной для всех украинцев, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко. "Украина со следующего года получит абсолютно новую модель декларирования и мониторинга имущественного состояния государственных служащих", - сказал глава Минюста в четверг на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что Национальное антикоррупционное агентство, а также любой гражданин Украины "смогут в режиме онлайн увидеть на сайте специального ресурса декларацию любого чиновника, начиная от руководителя государства и заканчивая руководителем районной госадминистрации". По убеждению министра, открытие этого реестра станет весомым противодействием коррупции в Украине.

По словам П.Петренко, работа по подготовке этого контента проводится Минюстом на протяжении полугода и в настоящее время начинается следующий этап – это разработка программной продукции, затраты на это взяла на себя миссия ПРООН и соответственно, как заявляет министр, Украина не будет затрачивать средства на разработку этого контента. "Я убежден, что в начале следующего года этот интернет-ресурс будет доступен", - сказал он.

В свою очередь глава Программы развития ООН Ян Томас Химстра подчеркнул, что уже в более 100 стран мира уже работают подобного рода системы, а количество людей, которые должны декларировать свои доходы и имущественное положение, превышает 1 млн человек.

Зайти на сайт и узнать информацию сможет любой украинец, а Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции будет сравнивать декларации чиновников с их реальным способом жизни.

Министр юстиции обратился к госслужащим, чтобы они уже собирали информацию, которую будут вносить о своем имущественном состоянии, а эксперт "Реанимационного пакета реформ" Дмитрий Котляр добавил, что в настоящее время запускается тендер на разработку этой программной продукции.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Boss 02.10.2015 20:46

    Ни один наш чиновник не задекларирует то, что у него есть. Тот-же глава налоговой Украины не имеет недвижимости в Лондоне, он ее арендует (большую квартиру в дорогом районе Лондона) за 700 с небольшим фунтов в год. Я в Киеве готов платить за аналогичную квартиру. Но мне ее никто не предложит.А люди у нас за 1-комнатку платят больше.КОРРУПЦИЯ? ДА!!! И так все чиновники.

Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости