Яценюк поручил вернуть Японии "киотские" деньги

Яценюк поручил вернуть Японии "киотские" деньги
03:11 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Арсений Яценюк поручил заняться возвращением Японии неиспользованных денег.

Их Украина получила в 2009-2010 годах от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, пишет "Укринформ".

Таким образом замминистра экологии Сергея Курыкина уполномочили "на осуществление необходимых мер в пределах полномочий для выполнения обязательств по возврату неиспользованных средств, полученных от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов".

Кроме того, министерству финансов и Государственной казначейской службе поручено осуществить возврат неиспользованных средств в соответствии с запросом на возврат от Организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии.

Напомним: в 2009-2010 годах Украина получила от Японии и Испании 470 млн евро на реализацию экологически проектов, однако часть из них, по словам представителей общественных организаций, была раскрадена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь