Вверх
Мобильная версия

Нацбанки Украины и Китая подписали соглашение о валютном свопе

11:43 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Состоялась встреча председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуань.

Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества в банковской сфере, а после ее завершения состоялась торжественная церемония подписания двустороннего соглашения о валютном свопе для валют гривня/китайский юань между Национальным банком Украины и Народным банком Китая. Об этомсообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Заключение этого соглашения является важным шагом в расширении сферы использования национальных валют при проведении внешнеторговых расчетов, в частности с одним из крупнейших торговых партнеров Украины. Ожидаемым эффектом должно стать улучшение платежно-расчетных отношений между украинскими и китайскими компаниями, увеличения объемов двусторонней торговли и инвестиций между Украиной и Китайской Народной Республикой.

Напомним, встреча состоялась в рамках визита делегации Украины во главе с Председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Справка. Валютный своп - одновременное заключение спот и противоположной форвардной сделки. Иностранная валюта, приобретенная по договору спот, снова продается по истечении определенного промежутка времени, и, соответственно, валюта продается по соглашению спот, по истечении определенного промежутка времени покупается снова. Обе сделки заключаются с одним и тем же партнером, при этом курсы, даты валютирования и способы платежа устанавливаются в момент заключения сделки.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи