Вверх
Мобильная версия

Яресько: Верификации соцвыплат должны бояться мошенники

Наталья Яресько
18:06 Вс, 14 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Верификации соцвыплат не повлияют на выплаты пособий людям, которые получают их легально, поэтому бояться в первую очередь должны мошенники.

Об этом в Фейсбуке написала министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет "Укринформ".

"В СМИ появились комментарии относительно того, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она угрожает таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем "угрожает" верификация - это выплаты, осуществляемые в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет", - написала Яресько.

Яресько также отметила, что надеется на принятие всех необходимых документов для верификации уже на следующей неделе.

"К сожалению, на последнем заседании Кабинета министров не было принято несколько постановлений, необходимых для проведения верификации. Это не означает, что теперь мы припинемо настаивать на том, что именно министерство финансов должно провести верификацию. Я твердо верю, что министерство социальной политики, как и любое другое министерство, которое осуществляет расходы, не может проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализация всех документов как можно скорее. Мы ожидаем, что обработаем все имеющиеся ключевые разногласия и правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе", - пояснила Яресько.

Напомним, что министр социальной политики сообщил, что сейчас идет непростой процесс верификации льгот одиноких матерей. Эту льготу получали 600 тысяч женщин. Сейчас они проходят перерегистрацию. По оценкам минсоцполитики, получать помощь в повышенном размере будут около 400 тысяч женщин.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями