Минфин сократил выручку от продажи ОВГЗ в 3,3 раза

Минфин сократил выручку от продажи ОВГЗ в 3,3 раза
14:32 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф УНИАН

На аукционе по продаже облигаций внутреннего государственного займа Министерству финансов удалось привлечь в госбюджет 1,962 млрд грн.

Весь объем средств был привлечен в результате размещения ОВГЗ, номинированных в валюте. Так Минфин разместил валютные ОВГЗ со сроком обращения 1 год на сумму 230,72 млн долл. со средневзвешенной доходностью 9,3%, удовлетворив все 5 поданных заявок. Также была удовлетворена единственная заявка на покупку двухлетних валютных ОВГЗ на сумму 14,82 млн долл. со средневзвешенной доходностью 9,3%. При этом сообщается, что спрос на гривневые облигации сроком обращения 1, 3, 5, 7 лет отсутствовал. Аналитики «ИНГ Банка Украина» прогнозировали отсутствие спроса на гривневые ОВГЗ на сегодняшнем аукционе в виду ограниченной банковской ликвидности, а также нежелания Минфина повышать доходность госбумаг. При этом по их мнению, валютные ОВГЗ могут заинтересовать инвесторов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь