ФРГ поддержала Европейский механизм финансовой стабильности

ФРГ поддержала Европейский механизм финансовой стабильности
09:31 Сб, 30 Июнь 2012 Телеграф Укринформ

Бундестаг и бундесрат Германии поддержали соглашения о Европейском механизме финансовой стабильности и бюджетном пакте ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба немецкого парламента. "Необходимыми двумя третями голосов депутаты бундестага поддержали законопроекты федерального правительства относительно ЕМФС и бюджетного пакта", - указывается в сообщении. Проголосовало после этого за законы и большинство представителей земель в бундесрате. Для завершения Германией процесса ратификации европейских соглашений законы должен подписать федеральный президент Йоахим Гаук. Однако он отложил эту процедуру до решения Конституционного суда. По данным местных СМИ, в суд в Карлсруе поступило около 12 тыс. жалоб от граждан, которые считают, что упомянутые выше договоры противоречат Основному закону ФРГ. Как сообщало агентство, соглашение о ЕМФС 17 стран-членов еврозоны подписали в июле 2011 года, а ее дополненный вариант - в феврале этого года. Вступить в силу оно должно с 1 июля. Чтобы механизм заработал, его должны ратифицировать страны, доля которых вместе будет составлять по меньшей мере 90% от начального капитала ЕМФС. Из-за Германии этот процесс задержится, ведь ее доля составляет 27%, т.е. около 190 млрд евро от основного капитала объемом 700 млрд евро. Соглашение о бюджетном пакте ЕС 25 стран-членов ЕС (кроме Великобритании и Чехии) подписали в марте этого года. Вступить в силу оно должно с 1 января 2013 года. Договор предусматривает более жесткие механизмы бюджетной дисциплины в пределах содружества.

Все по теме:

Германия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь