Банкиры: Кредиты в валюте - не панацея

Банкиры: Кредиты в валюте - не панацея
07:58 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: zaycevnett.ru
По мнению экспертов, возобновление кредитования физлиц в валюте не станет существенным стимулом для активизации кредитного рынка в Украине.

В частности, такое мнение высказал генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов во время круглого стола «Какой будет банковская система в 2013 году?», сообщает газета «Зеркало недели. Украина» «Не думаю, что если бы мы могли кредитовать население в валюте, то это помогло бы», — отметил банкир.

Старший банкир ЕБРР Александр Павлов также выразил мнение, что возвращать массовое валютное кредитование Украины не стоит. «Абсолютно правильно стратегия была выбрана, чтобы идти в сторону дедолларизации экономики в целом. И, особенно, что касается частных лиц, ведь практика восточноевропейских стран показывает, что там, где была большая доля валютного кредитования — таких стран много в нашем регионе — там везде есть проблемы.

Поэтому нужно двигаться в сторону нормализации местной валюты, с тем, чтобы ставки были ниже, чтобы ставки были предсказуемы, чтобы были долгосрочные ресурсы », — подчеркнул эксперт.

Все по теме:

Кредиты, Банкиры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь