Южная Корея продолжает наращивать валютные резервы

Южная Корея продолжает наращивать валютные резервы
Обновлено 08:34 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Валютные резервы Южной Кореи составили в конце июня 312 млрд. 380 млн. долларов, увеличившись за месяц на 1 млрд. 510 млн. долларов.
Одновременно отмечается, что в мае было отмечено существенное снижение валютных резервов после того, как в апреле они достигли рекордных 316 млрд. 840 млн. долларов. Объем южнокорейских валютных резервов впервые превысил отметку 300 млрд. долларов в апреле 2011 года благодаря притоку капиталов из-за рубежа и росту экспорта. Валютные резервы - это официальные запасы иностранной валюты в центральном банке, финансовых органах страны и международных валютно-кредитных организациях. Они предназначены для международных расчетов, на случай непредвиденных ситуаций и регулирования валютного рынка, являясь активом в платежном балансе страны. По объему валютных резервов Южная Корея остается на седьмом месте в мире после Китая, Японии, России, Тайваня, Бразилии и Швейцарии.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь