Нацбанк: Цены на товарах и рекламе должны быть только в нацвалюте

Нацбанк: Цены на товарах и рекламе должны быть только в нацвалюте
04:37 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН
Об этом сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.
В соответствии с изменениями, внесенными Национальным банком в законодательство, цены на товарах и на рекламе должны устанавливаться исключительно в национальной валюте. Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвост в ходе 3-й международной конференции Cbonds. По его словам, в соответствии с внесенным НБУ изменениями в закон о ценах и ценообразовании, цены на товары на территории Украины необходимо устанавливать исключительно в национальной валюте. Он также отметил, что, в соответствии с вступившими в силу в начале декабря изменениями в законодательство, в рекламе также необходимо использовать исключительно национальную валюту. По словам А. Дубихвоста, скорее всего, результаты от принятых изменений в законодательство можно будет увидеть уже с начала следующего года. "Я надеюсь, что с начала года, когда мы будем открывать "Авизо", там будут цены в гривнах, когда будем открывать, к примеру, сайты строительных компаний, там тоже будут цены в гривнах", - отметил он. А. Дубихвост также сообщил, что в случае нарушения данных требований регулятор будет применять жесткие санкции.

Все по теме:

НБУ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь