Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "МегаФона" потратит $155 млн на акции компании

"МегаФон"
14:31 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин решил частично воспользоваться опционом на покупку акций компании.

Генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин решил частично воспользоваться опционом на покупку акций компании и приобретет 1,25 процента ценных бумаг сотового оператора. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу "МегаФона". Учитывая, что Таврин будет покупать акции по 20 долларов за штуку (цене, установленной в рамках IPO), он потратит на актив 155 миллионов долларов.

У Таврина была возможность купить до пяти процентов акций "МегаФона". Почему он не воспользовался опционом в полной мере, не сообщается.

На вложениях в "МегаФон", учитывая стоимость акций компании на рынке, гендиректор сотового оператора сможет заработать. Так, на Московской бирже одна ценная бумага днем 24 декабря стоит 717 рублей (23,3 доллара), а на Лондонской бирже - 23,52 доллара.

"МегаФон" провел первичное размещение акций на бирже в конце ноября; он осуществил IPO последним из российской "большой тройки" сотовых операторов. Инвесторы оценили "МегаФон" дешевле конкурентов - приблизительно в 11 миллиардов долларов. Тем не менее, компания специально разместила акции по нижней границе объявленного ею диапазона, чтобы ценные бумаги смогли вырасти сразу после IPO.

Иван Таврин - один из самых богатых менеджеров в России. Его состояние Forbes весной 2012 года оценил в полмиллиарда долларов.

загрузка...
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии