Объемы добычи нефти в Иране упали в июне до минимума за 20 лет

Объемы добычи нефти в Иране упали в июне до минимума за 20 лет
Объемы добычи нефти в Иране в минувшем месяце упали до минимума за последние 20 лет на фоне санкций со стороны ЕС и США.
Как пишет газета Financial Times со ссылкой на данные нефтяных трейдеров, отслеживающих ситуацию в добывающем секторе страны, в минувшем месяце в Иране среднесуточный объем добычи нефти составлял 3,2 млн баррелей, что является минимумом с 1992 года. Для сравнения: в прошлом году страна добывала в среднем 3,7 млн баррелей в сутки, а пять лет назад - 4,2 млн б/с. Предварительные данные, полученные путем анализа сведений о нефтеналивных танкерах, покидающих терминал на острове Харг, который является крупнейшим экспортным терминалом страны, также указывают на то, что в июле сокращение объемов добычи нефти продолжится. Объем экспорта нефти из Ирана в июле, как ожидается, упадет до 1,1-1,3 млн б/с, учитывая, что иранские мощности по переработке нефти составляют порядка 1,6 млн б/с, объем добычи нефти в стране может упасть ниже отметки в 3 млн б/с впервые с конца 1980-х. Продажа нефти за рубеж составляет 80% от общего экспорта страны и покрывает более половины расходной части бюджета.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Иран, Нефть.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь