Данилюк: Четвертый транш МВФ поступил в резервы Нацбанка

Данилюк: Четвертый транш МВФ поступил в резервы Нацбанка
Обновлено 14:56 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
Кредитный транш МВФ в размере $1 миллиард поступил в резервы НБУ.

Четвертый транш кредита Международного валютного фонда в размере эквивалента 1 млрд долл. поступил в резервы Национального банка Украины.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша объемом 1 млрд долл.

Получение четвертого транша кредита МВФ является беспрецедентным событием для Украины, поскольку за всю историю сотрудничества с фондом наша страна прекращала выполнение очередной кредитной программы, а фонд – ее финансирование после первого, второго и один раз третьего транша.

Международный валютный фонд призвал украинскую власть для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь