"Сбербанк" рассчитывает уйти из Украины без происшествий

"Сбербанк" рассчитывает уйти из Украины без происшествий
Обновлено 10:17 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Российский "Сбербанк" заявил, что расценивает агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов.

Любые агрессивные действия в отношении дочерней структуры банк расценит как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов. Российский «Сбербанк» рассчитывает покинуть украинский рынок в соответствии с действующим законодательством и будет расценивать агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина. Об этом говорится в заявлении банка.

Сбербанк России официально заявляет об уходе с украинского рынка

Банк напомнил, что 27 марта объявил о заключении договора о продаже дочерней структуры в Украине консорциуму иностранных инвесторов. «Мы надеемся, что процесс перехода актива «Сбербанка» в Украине к консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», - отмечается в заявлении.

 Банк подчеркнул, что после подписания Украиной меморандума с Международным валютным фондом и принятия финучреждением решения о добровольном уходе с рынка будет расценивать любые агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

«С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса», - сказано в заявлении. Ранее политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена самостоятельно прекратить деятельность российских банков в Украине после 10 апреля, в связи с чем призвала граждан Украины - вкладчиков этих банков срочно забрать оттуда свои деньги.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, включая «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк» сроком на 1 год.

Введению санкций предшествовали указ президента РФ о признании этой страной паспортов так называемых «ДНР» и «ЛНР» и последовавшие за этим публикации в российских СМИ о готовности российских банков, в частности «Сбербанка», к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ граждан с такими паспортами. Дочерний банк российского «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. 100% акций банка принадлежат «Сбербанку» (Российская Федерация).

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь