В Минсоцполитики подсчитали, во сколько обойдется повышение пенсий

В Минсоцполитики подсчитали, во сколько обойдется повышение пенсий
Обновлено 12:07 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
На осовременивание пенсий дополнительно необходимо 11-12 млрд гривен в 2017 году.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что повышение пенсий с 1 октября обойдется в дополнительных 11-12 млрд грн, которые планируется профинансировать за счет роста поступлений Пенсионного фонда Украины.

"Мы посчитали, что до конца года, на осовременивание – если с 1 октября мы это делаем – нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, и поступления в Пенсионный фонд, нам необходимо до конца года 11-12 млрд грн", - сказал министр журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины в среду.

А.Рева отметил, что за первый квартал 2017 года поступления Пенсионного фонда сверх предусмотренного плана составили 7 млрд грн. Поэтому, по словам министра, до 1 октября удастся накопить необходимые для повышения средства.

Правительство предложит отменить налогообложение пенсий с 1 октября

По словам министра, условием перевыполнения планов поступлений в Пенсионный фонд является увеличение базы плательщиков пенсионных отчислений.

А.Рева отметил, что повышение пенсий можно было бы профинансировать за счет увеличения дотаций из государственного бюджета, однако это тупиковый путь, и правительство на него не пойдет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь