Минфин прогнозирует выпуск казначейских обязательств осенью

Минфин прогнозирует выпуск казначейских обязательств осенью
Обновлено 16:24 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Министерство финансов Украины не исключает, что государственные казначейские обязательства могут быть выпущены осенью текущего года.
Об этом заявила директор Департамента государственного долга Галина Пахачук журналистам в четверг. "Мы планируем на осень (выпуск казначейских облигаций)… Будем планировать первые эмиссии порядка 200-300 млн долл.", - сказала она. По ее словам, облигации будут выпускаться на предъявителя в документарной форме сроком обращения два года. Предлагается установить полугодичный купонный период. Бумаги будут выпускаться номиналом 500 долл. США. Их реализацию населению планируется осуществлять через сеть коммерческие банков. По словам Г.Пахачук, доход по казначейским облигациям будет выплачиваться как в долларах США, так и в национальной валюте, в зависимости от желания инвестора. При этом она отметила, что порядок и условия выпуска казначейских облигаций должны быть утверждены еще соответствующим правительственным постановлением. По убеждению представителя Минфина, парламентские выборы, проведение которых запланировано на октябрь этого года, не повлияет на ход выпуска и размещения казначейских обязательств.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь