Вверх
Мобильная версия

Доступ к сайтам "МММ" закрыт судебным решением в РФ

17:10 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Суд в Тольятти принял решение закрыть доступ к интернет-сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012", основываясь на выводах прокуроров.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры, которая в ходе ранее проведенной проверки выявила ряд нарушений.

"Решением Комсомольского районного суда Тольятти ООО "Флайго Телеком" обязано ограничить доступ к Интернет-сайтам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Прокурорская проверка ранее установила, что на интернет-сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". По утверждению их автора С.Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах, отметили в Генпрокуратуре, "содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником". Также разъясняется, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

"Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги", - подчеркивается в документе.

В Генпрокуратуре напомнили, что согласно Закону РФ "О рекламе" реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

В настоящее время по указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры городов и районов области проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений более чем к 100 провайдерам на территории региона, отметили в ведомстве.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами