Вверх
Мобильная версия

Германия готова выделить кредит на закупку электропоездов

Электричка
12:21 Ср, 14 Июнь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Германия изъявила готовность выделить кредит на покупку от 10 до 25 "электричек".

Правительство Германии готово выделить кредит, за счет которого планировалось закупить до 25 региональных поездов (электричек) и на тендерной основе передать на баланс городов, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 "Мы провели предварительные переговоры с немецким правительством. Они изъявили готовность выделить кредит на покупку от 10 до 25 региональных поездов, т. н. "электричек". На тендерной основе передать их на баланс городов, совместно управлять ими в городах, где лучше используют эти условия, а граждане получат возможность пользоваться современными видами транспорта", - сообщил министр перед заседанием Кабинета министров в среду.

По его словам, параллельно ведутся переговоры с немецким правительством о передаче Украине подержанных электропоездов для переоборудования их в Украине с дальнейшим использованием.

Балчун заверил, что цены на железнодорожные билеты не подорожают

Они все равно на порядок лучше подвижного состава, который уже должен быть списан в Украине, и закупить новые, но этого никто не сделал. То есть мероприятия  есть, но со стороны "Укрзализныци" - полная блокада, поскольку это неинтересно", - отметил В.Омелян.

 На вопрос журналистов, стоит ли ожидать новые вагоны, министр ответил: "Мы сделаем все возможное. Если будут назначены новые руководители (в "Укрзализныце" – Телеграф), этого можно ожидать".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости