Заработала новая система возмещения НДС в Украине

Заработала новая система возмещения НДС в Украине
11:43 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Бизнеса:Исполняющий обязанности главы ДФС Мирослав Продан заявил, что новая автоматическая система возмещения НДС с 1 июля должна заработать полноценно.

Новая автоматическая система возмещения НДС с сегодняшнего дня должен заработать полноценно. Об этом на заседании правительства заявил и.о. главы ДФС Украины Мирослав Продан.

"Полноценная система блокировки налоговых накладных с признаками фиктивности заработает уже с 1 июля", - сказал М.Продан.

Так, с 1 апреля в текстовом режиме был введен новый механизм возмещения НДС, позволяет в автоматическом режиме анализировать налоговые накладные и наличие рисков. Период с 1 апреля 2017 года до 1 июля 2017 был переходным периодом, в течение которого осуществлялась процедура без фактического приостановления регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

"Тестовый режим не останавливает фактически регистрацию накладных, но уже вместе с тем динамика уменьшения формирования вероятного фиктивного НДС впечатляющая. Если в марте объем возможного фиктивного НДС составил почти 980 млн грн, то в апреле, после введения новой системы, уже 291 млн грн ", - уточнил М.Продан.

Напомним, 1 апреля в тестовом режиме заработал автоматический реестр возмещения НДС . Изменено предельные сроки регистрации налоговых накладных и расчета корректировки к таким налоговых накладных в ЕРНН: для налоговых накладных / расчетов корректировки к налоговым накладным, составленных с 1 по 15 день (включительно) календарного месяца - до последнего дня (включительно) месяца, в котором они были составлены; для налоговых накладных / расчетов корректировки к налоговым накладным, составленных с 16 по последний день (включительно) календарного месяца - до 15 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем, в котором они были составлены.

Таокж увеличен срок регистрации налоговых накладных и расчета корректировки к таким налоговых накладных в ЕРНН с 180 до 365 календарных дней. В случае остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки к такой налоговой накладной в ЕРНН течение указанного срока прерывается на период приостановления их регистрации и возобновляется со дня прекращения процедуры остановки их регистрации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь