Гройсман уверяет, что очередной транш от МВФ будет в этом году

Гройсман уверяет, что очередной транш от МВФ будет в этом году
22:38 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Владимир Гройсман убежден, что очередной кредитный транш от МВФ для Укрианы ожидается в этом году.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на то, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда в 2017 году. Об этом он сказал в понедельник в вечернем эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году. Действительно, у нас эти программы действуют, и та, которая предусматривает стабилизацию нашей экономики, наших публичных финансов, и они на это обращают внимание. И поэтому у нас есть определенный план действий, будем двигаться вперед", - сказал Гройсман.

Украина инициирует переговоры с Британией по ЗСТ после Brexit

В то же время он подчеркнул, что МВФ будет помогать Украине до тех пор, пока страна не сможет обеспечить свой экономический рост на должном уровне.

Гройсман отметил, что эти долги нужно отдавать, но средства нужно сначала заработать, и это является одной из главных задач власти.

Ранее министр финансов Александр Данилюк в интервью Bloomberg заявил, что получение Украиной нового транша МВФ состоится осенью.

Гройсман поддерживает повышение пошлин на вывоз металлолома

Пятый транш МВФ на сумму $1, 9 млрд был запланирован на июнь-июль.

Как сообщалось, сегодня начался визит украинской правительственной делегации во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в Великобританию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь